...

Conditions hivernales

Un décor de rêve pour cette édition 2018 de la Cortina - Toblach. Une épreuve en style classique longue de 50km avec un profil montant durant une trentaine de kilomètres et un profil descendant sur la seconde moitié de course.

Les meilleurs spécialistes mondiaux des longues distances ont attendu la dernière ligne droite pour se départager.

Devant un nombreux public Tord-Asle Gjerdalen, leader du général Ski Classics, s'imposera de peu face au Russe Ilya Chernousov, vainqueur dimanche passé de la fameuse Marcialonga.

Le Norvégien Andreas Nygaard complète le podium et passe la ligne juste devant Sergey Ustiugov. Injustement, ou pas, privé de JO, le ténor du circuit coupe du monde réussit une sacrée performance pour sa première en longue distance.

A noter la bonne 16eme place du Jurassien Alexis Jeannerod qui évolue au sein du Bauer Ski Team lors des épreuves Ski Classics.