...

Le talent des 10 prochaines années

Cette fois il n'y a plus de place pour le doute, la Norvège a trouvé un énorme diamant avec ce JH Klaebo. Un fondeur de 20 ans arrivé sur le tard dans la discipline après de nombreuses années de football.

Depuis son arrivée sur le circuit en début d'hiver il n'en finit plus d'étonner.

Victoires en sprint classique ou skating, excellent en distance classique et ce soir, plus fort que tout, il gagne en vieux briscard la poursuite skating des finales de coupe du monde devant les meilleurs mondiaux !

Klaebo est énorme, il est prêt pour faire une carrière incroyable même si dans le sport de haut niveau rien n'est certain.

...

...

Cet après midi à Québec il a perdu ses 20sec d'avance sur Harvey et Dyrhaug durant les cinq premiers kilomètres.

Mais le phénomène ne s'est pas affolé. Il a ensuite récupéré et jouer au plus malin avec ses deux compagnons d'échappée.

Le trio a attendu la dernière ligne droite finale et ce diable de Klaebo vient devancer d'un rien le superbe Alex Harvey, lui aussi excellent sprinter.

Dyrhaug, toujours costaud sur les courses par étapes, prend la troisième place à seulement un petit dixième.

...

Ensuite c'est encore un Norvégien, encore un sprinter, qui se classe 4eme à 26sec.

Sindre Bjoernestad Skar montre à son tour qu'il n'est pas seulement un spécialiste de l'effort court. D'ailleurs il faut noter que tous ces sprinters Norvégiens sont également très forts en distance.

Dario Cologna, toujours là, termine 5eme juste devant Hellner, Roethe, Larkov et Musgrave.

...

Maurice Manificat a tenté durant toute la course de revenir sur le groupe de chasse sans succès.

Il fera la course en solitaire quelques mètres derrière Skar et Cie avant de prendre une bonne 11eme place à 1min06.

Gaillard termine 21eme, Backscheider 34eme, Parisse 39eme et Gros 49eme.