...

Anouk Faivre Picon championne de France du 10km classique

La Pontissalienne avec un chrono de 24'24 s'impose avec 1min d'avance sur Coraline Thomas-Hugue et 1min29 sur Marie Kromer. Coralie Bentz termine 4e à seulement 3sec du podium.

Flora Dolci remporte le titre U20 en 26'50 devant Louise Missilier et Melissa Gal. Alexiane Gauthier décroche l'or en U18, podium pour Lou Reynaud et Claudie Fournier.

On notera malheureusement le très faible nombre de participantes sur ces épreuves féminines.

Une situation qui inquiète les responsables de la FFS, bien conscients du problème qui touche d'une manière générale de nombreux sports féminins en France.

...

Maurice Manificat remporte le titre national du 15km classique

Le double médaillée olympique passe la ligne en 35'48. Il devance Clément Parisse de 21sec et Ivan Perrillat de 49sec.

Jean-Marc Gaillard, qui a chuté dans la dernière boucle alors qu'il skiait pour le titre, se classe 4e à 51sec. Adrien Backscheider et Alexis Jeannerod complètent le Top 6.

Doublé des fondeurs locaux en U20 avec un succès du favori Hugo Lapalus devant Théo Schély et Antoine Tarantola.

Le prometteur Gaspard Rousset gagne le titre U18 suivi par Mathieu Goalabre et Antoine Héricher.

...

Tous les résultats du jour : Championnats de France - Individuel - Ski de Fond - Résultats.pdf

...

Les championnats de France de ski de fond se poursuivent le week-end prochain dans le Jura, sur le stade de Prémanon Les Tuffes.

Ce sera la grande fête du nordique, pendant trois jours, avec également les épreuves de biathlon, avec l'ensemble des membres des équipes de France, le saut à ski et le combiné nordique.