...

Doublé jaune et bleu chez les dames

Les favorites ont très bien fait les choses sur ce 18km, départ individuel, en s'offrant un joli doublé. Linn Soemskar, excellente spécialiste de rollerski, remporte la médaille d'or avec un chrono de 36'39.

Elle devance très nettement sa coéquipière Maja Dahlqvist qui passe la ligne avec déjà 1min40 de retard.

Médaille de bronze pour la Russe Svetlana Nikoalaeva.

...

...

La Suède, sur ses routes, continue sa démonstration un peu plus tard avec un Anders Svanebo intouchable.

40'06 pour boucler son 22km en skating c'est très rapide et largement suffisant pour dominer le prometteur Alexander Bolshunov.

La révélation Russe de la dernière coupe du monde de ski de fond prend l'argent avec un retard de 1'22.

Even Saeteren Hippe offre la médaille de bronze à la Norvège, à 1min24 du vainqueur.

...

Les Tricolores, membres du Rollerski Racing Team, ne sont pas présents sur ces mondiaux 2017.

Tous sont partis en direction du Japon participer au championnat national suite à l'invitation de leur sponsor principal.