...

Belle saison pour Weng

Régulière durant toute la saison la numéro 1 mondiale est logiquement récompensée au niveau de son portefeuille avec un total de gains égal à CHF 272 350, ou 250 000 €, sur l'ensemble de sa saison.

Une somme très raisonnable en rapport à ce qui se passe dans les sports les plus médiatiques, une somme très intéressante dans le monde du ski.

Weng a notamment gagné plus de CHF 30 000 en remportant le mini-tour de Lillehammer en décembre.

Début janvier elle décroche un chèque de CHF 90 000 en s'imposant pour la première fois de sa carrière sur la course reine, le Tour de Ski.

Elle empoche également CHF 22 000 avec sa seconde place sur les finales de coupe du monde à Québec et encore CHF 31 000 avec sa victoire au général.

...

Stina Nilsson deuxième du Prize Money

La Suédoise, brillante sur toutes les épreuves de sprint et révélation du dernier Tour, aura récolté un total de CHF 153 375 tout au long de l'hiver.

Krista Parmakoski s'offre plus ou moins la même récompense avec ses CHF 153 000 de gains.

...

Marit Bjoergen arrive en 4eme position avec CHF 150 000

Absente du Tour de Ski, la reine Norvégienne a notamment gagné CHF 33 500 grâce à sa victoire lors des finales. Elle empoche également 5 fois CHF 15 000 pour chacune de ses victoires sur le circuit mondial.

...

Ingvild Flugstad Oestberg est également bien récompensée avec un Prize Money de CHF 122 000.

Encore une Norvégienne à la sixième place avec la grande spécialiste du sprint Maiken Caspersen Falla avec son chèque de CHF 70 000.

Jessica Diggins (USA) suit avec CHF 39 000, puis on a la Slovène Lampic, vainqueur du classement U23, avec CHF 27 000.

...

Seules 18 fondeuses ont terminé l'hiver avec un total de gains supérieur à CHF 10 000

32 filles ont gagné au moins CHF 5000, 57 au minimum CHF 1000, 73 fondeuses figurent dans ce classement 2017 du Prize Money.

Aucune Française n'est présente dans ce "ranking".